Полезный фрукт авокадо

Авокадо – значит лесное масло. Этот удивительный продукт содержит до 31% жиров и в основном, мононенасыщенных, которые способствует снижению уровня холестерина и предотвращают возникновение инфаркта. Содержание витаминов А и Е делают авокадо полезным продуктом для поддержания кожи более упругой, употребление в пищу плодов авокадо предотвращает старение. Так как авокадо содержит ничтожно малое количество углеводов, его часто используют в различных диетах. Вегетарианцы охотно заменяют мясо и яйца плодами авокадо в некоторых блюдах.
Покупать следует зрелые плоды. Кожура должна быть без тёмных пятен и не поврежденной. Спелый плод должен быть немного мягким.
Употреблять авокадо можно в салатах, особенно он гармонично сочетается с морепродуктами. Салат с авокадо и помидорами, заправленный зеленью, удивит вас необыкновенным вкусом. Главное, что после очистки авокадо его обязательно сбрызгивают лимонным соком или соком лайма, чтобы мякоть не темнела.
Наряду с полезными свойствами, у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость продукта, проявляющаяся в виде аллергии. Кроме того, косточки авокадо содержат токсичные вещества, поэтому разгрызать их опасно для здоровья.