Салат из черной фасоли с кукурузой
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6-8
Вам понадобятся:
- 1 банка консервированной черной фасоли, промыть и осушить (или 1,5 стакана свежеприготовленной черной фасоли)
- 1 банка консервированной кукурузы или 1,5 стакана замороженной кукурузы, разморозить
- 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
- 2 свежих перца халапеньо, удалить семена и измельчить, или 1 целый маринованный перец халапеньо, измельчить
- 3 помидора, нарезанные
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный
- 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
- 2 ст.л. сока лайма
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 до 1 ч.л. сахара
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В этом салате используется кинза. Для тех из вас, кто не любит кинзу, можно заменить ее свежим базиликом.
Шаг 1
В большой миске аккуратно смешайте черную фасоль, кукурузу, нарезанный зеленый лук, измельченный перец халапеньо, нарезанные помидоры, сок лайма и оливковое масло. Затем добавьте нарезанные авокадо.
Шаг 2
Добавьте соль и перец по вкусу. Можете посыпать сахаром, чтобы сбалансировать кислотность от помидоров и сока лайма. Охладите. Перед подачей на стол добавить нарезанную свежую кинзу.