Кобб салат
Вам понадобятся:
- 150 гр. листьев салата
- 100 гр. бекона
- 2 спелых авокадо, косточку удалить, очистить и нарезать кубиками
- 300 гр. филе куриной грудки
- 2-3 помидора
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1/3 чашки красного винного уксуса
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1-2 ч.л. сахара
- 2/3 чашки оливкового масла
- 100 гр. мелко тертого сыра рокфор
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Для салата можно использовать отварную, запеченную или жареную куриную грудку. Сыр также можно использовать любой.
Шаг 1
Бекон нарежьте на тонкие полоски и обжарьте в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Удалите из сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2
Филе куриной грудки разрежьте пополам и отварите в подсоленной воде или обжарьте в сковороде, в которой жарился бекон. После того, как курица охладится, нарежьте мясо кубиками. Также нарежьте все остальные ингредиенты: авокадо, яйца (отдельно желтки и белки), помидоры.
Шаг 3
Листья салата промыть, высушить и выложить на дно большой салатницы. Сверху на слой салатных листьев укладываем все подготовленные ингредиенты ровными полосками в любом порядке.
Шаг 4
В небольшой миске смешиваем венчиком вместе уксус, горчицу, соль и перец по вкусу, добавляем масло и взбиваем до эмульсии. Затем добавляем мелко натертый сыр, сахар по вкусу и взбиваем заправку. Подавать отдельно в соуснике или полить салат.
Блюдо в готовом виде:
