Севиче из креветок

Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4
Калорийность: 210 ккал.

Вам понадобятся:

  • 450 гр. креветок
  • 3/4 чашки сока лайма
  • 3/4 чашки сока лимона
  • 1 чашка мелко нарезанного красного лука
  • 1 огурец, очищенный, нарезанный кубиками
  • 1 авокадо, очищенное, семена удалить, нарезать
  • 1 перец чили, удалить семена, измельчить
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы
  • 2 ст.л.соли

Способ приготовления:

Если у вас севиче получилось слишком кислым, то слейте  немного сока после маринования, добавьте больше авокадо и / или немного больше соли.

Шаг 1

В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды, посолить. Добавить креветки и варить в течение 1 минуты (2 минуты максимум, в зависимости от размера креветок). Выложить креветки в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовления пищи.

Шаг 2

Слить воду и разрезать каждую креветку пополам. Поместить креветки в стеклянную или керамическую миску. Смешать с соком лайма и лимонным соком. Закрыть крышкой и охладить в течение получаса.

Шаг 3

Добавить нарезанный красный лук и перец чили. Охладить дополнительно еще полчаса. Перед подачей на стол добавить кинзу, огурец, и авокадо.

Блюдо в готовом виде:

Севиче из креветок