Севиче из креветок
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4
Калорийность: 210 ккал.
Вам понадобятся:
- 450 гр. креветок
- 3/4 чашки сока лайма
- 3/4 чашки сока лимона
- 1 чашка мелко нарезанного красного лука
- 1 огурец, очищенный, нарезанный кубиками
- 1 авокадо, очищенное, семена удалить, нарезать
- 1 перец чили, удалить семена, измельчить
- 2 ст.л. нарезанной кинзы
- 2 ст.л.соли
Способ приготовления:
Если у вас севиче получилось слишком кислым, то слейте немного сока после маринования, добавьте больше авокадо и / или немного больше соли.
Шаг 1
В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды, посолить. Добавить креветки и варить в течение 1 минуты (2 минуты максимум, в зависимости от размера креветок). Выложить креветки в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовления пищи.
Шаг 2
Слить воду и разрезать каждую креветку пополам. Поместить креветки в стеклянную или керамическую миску. Смешать с соком лайма и лимонным соком. Закрыть крышкой и охладить в течение получаса.
Шаг 3
Добавить нарезанный красный лук и перец чили. Охладить дополнительно еще полчаса. Перед подачей на стол добавить кинзу, огурец, и авокадо.