Лосось с авокадо
Время приготовления: 25 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4
Вам понадобятся:
- 300-400 гр. филе лосося
- 2 больших авокадо, очищенных и нарезанных
- 3 ст.л.свежевыжатого сока лайма (можно заменить лимоном)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. рубленного зеленого лука
- 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- 1 ч.л. дижонской горчицы (или по вкусу)
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт лосося с соусом из авокадо, соком лайма и зеленью.
Шаг 1
Поместите авокадо и сок лайма в блендер и смешайте. Медленно добавьте оливковое масло, смешивайте, пока не дойдете до желаемой консистенции соуса. Добавьте зеленый лук и петрушку, смешайте. Удалите в миску, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Налейте на дно сковороды масло, доведите до кипения. Намажьте обе стороны филе лосося солью и перцем, аккуратно положите лосось в сковороду, кожей вниз. Обжаривайте до готовности, около 3-4 минут с каждой стороны. Подавать лосось с приготовленным соусом из авокадо.