Рецепты салатов
Салат с морепродуктами
Салат куриный с фасолью
Салат вкусные шарики
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Великое многообразие рецептов салатов, которые изобрело человечество, просто поражает. Для приготовления салатов можно использовать любые продукты в различных сочетаниях. Главное – чтобы продукты гармонировали по вкусу и дополняли друг друга. Среди всех салатов салаты из овощей занимают первое место. Существуют сотни способов приготовления овощных салатов. И у каждого, наверное, есть любимые рецепты салатов. Кроме вкусовых качеств салаты из овощей оказывают благотворное воздействие на весь организм и, прежде всего, на работу желудочно-кишечного тракта. Но мало кто знает, что овощной салат будет более полезным, если использовать правильную заправку. Учеными установлено, что салат, заправленный оливковым маслом, способствует лучшему усвоению питательных веществ, находящихся в овощах. Подавать салаты нужно сразу после приготовления, хранить их не рекомендуется, так как овощи могут окислиться и потерять вкус. Салаты могут готовиться как отдельное блюдо, так и использоваться в качестве гарниров к мясу и рыбе.