Состав и полезные свойства огурцов
Огурцы содержат 95-97% воды, а остальные 3% включают каротин, витамины PP, C и B, а также макро- и микроэлементы, в том числе калий, который улучшает работу сердца и почек. В огурцах также содержится йод, поэтому регулярное употребление свежих огурцов предотвратит заболевания щитовидной железы.
В огурцах много клетчатки, которая регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина
Огурцы обладают свойством нейтрализовать кислотные соединения, препятствовать отложению солей и старению организма. Благодаря высокому содержанию жидкости и клетчатки огурцы эффективно очищают организм, замедляют процессы старения и нормализуют обмен веществ.
Огурцы противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Женщинам, кормящим грудью, также огурцы нежелательны, так как могут вызвать слабительный эффект у малыша.