Греческий салат
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6
Вам понадобятся:
- 6 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. нарезанного чеснока
- 1 ч.л. красного винного уксуса
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. нарезанного свежего укропа
- 3 больших помидора, крупно нарезанных
- 1 огурец, очищенный, крупно нарезанный
- 1/2 красного лука, нарезанного
- 1 болгарский перец, удалить семена, крупно нарезанный
- 1/2 чашки маслин без косточек , крупно нарезанных
- 1/2 чашки сыра Фета, покрошить
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Совет: после нарезки лука замочите его в небольшом количестве уксуса или лимонного сока.
Шаг 1
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, уксус, орегано и укроп, хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный перец. Дайте постоять при комнатной температуре.
Шаг 2
Положите нарезанные помидоры, огурцы, лук, сладкий перец, оливки в миску. Смешайте с заправкой. Сверху посыпать сыром и подавать.