Цветная капуста "Кус-кус"
Вам понадобятся:
- 1 головка цветной капусты, разбитая на соцветия, измельченная в блендере
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/4 чашки измельченных грецких орехов
- 1/2 чашки зерен граната
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 большое яблоко, удалить сердцевину и нарезать кубиками (кожура может остаться)
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Идея приготовить кус-кус из цветной капусты. Почему нет? Цветная капуста кус-кус вкусное и практичное решение. Предлагаем вам один из вариантов приготовления цветной капусты "кус-кус". Гранат можно заменить на изюм или сушеную клюкву.
Шаг 1
Соцветия цветной капусты измельчить в кухонном комбайне до мелких крошек.
Шаг 2
На дно кастрюли налить немного воды, добавить соль, цедру. Довести до кипения. Добавить молотую цветную капусту, распространяя его ровным слоем. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Снять с огня. Удалить цветную капусту на лист, чтобы охладилась.
Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в среднего размера антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные орехи, и обжаривайте, пока орехи не начнут приобретать коричневый цвет. Затем добавить зеленый лук, гранат и нарезанное кубиками яблоко.
Шаг 4
Соедините вместе цветную капусту и смесь в сервировочной посуде и осторожно перемешайте. Подавать в теплом виде.