Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салаты, Вегетарианские блюда
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4
Вам понадобятся:
- 2 свеклы, отваренные и очищенные
- 2 яблока, очищенных
- 1 лимон
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- 1-2 дольки чеснока, измельченного
- 100 гр. майонеза
- 100 гр. сметаны
- соль по вкусу
- 1-2 ч.л. сахара
- петрушка
Способ приготовления:
Сладковатый вкус свеклы и чернослива очень хорошо сочетается с чесноком. Салат получается очень нежным.
Шаг 1
Свеклу отварить или испечь в духовке, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Яблоки натереть и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Лимон вместе с цедрой натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Чернослив вымыть, залить кипяченой водой и дать набухнуть. Затем убрать косточки, нарезать чернослив кусочками. Грецкие орехи слегка обжарить.
Шаг 4
Все ингредиенты смешать, добавить соль и сахар по вкусу, заправить майонезом и сметаной. Положить в салатник, украсить зеленью и ядрами орехов.