Рисовая каша с тыквой
Вторые блюда, Вегетарианские блюда, Диетические блюда
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 2
Вам понадобятся:
- 100 гр. риса
- 1/2 стакана молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 150 гр. тыквы, нарезанной на кусочки
- соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
В нашем рецепте используется рис в пакетиках. Его очень удобно и легко варить. Вы можете использовать для этой каши любой рис.
Шаг 1
1 пакетик риса поместить в кипящую подсоленную воду (1 литр) и варить 20-25 мин. Затем рис высыпать из пакетика.
Шаг 2
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать мелкими кусочками и отварить в воде до мягкой консистенции (минут 10-15).
Шаг 3
В кастрюлю положить рис, тыкву, добавить полстакана воды и молока. Добавить соль и сахар по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10, помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло, закрыть кастрюлю плотно крышкой, можно укутать полотенцем, дать каше настояться. Удивительно вкусная и полезная каша готова.