Холодный томатный овощной суп
Первые блюда, Вегетарианские блюда
Время приготовления: 25 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6
Вам понадобятся:
- 6 спелых свежих помидоров
- 1 огурец
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. сахара
- 2 цукини
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 3 стакана томатного сока
- 1 ч.л. Вустерского соуса
- 1/4 стакана уксуса Шерри
- сельдерей
- укроп
- 1 ч.л. орегано
- острый соус если необходимо
- соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Холодный суп для жаркого летнего дня с томатами, огурцами, перцем и соусом. Очень освежает.
Шаг 1
Помидоры нарезать пополам, выдавить в сито над миской, чтобы получить сок.
Шаг 2
Огурец почистить, мелко нарезать. Красный перец, сельдерей, укроп, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Цукини нарезать тонкими полосками. (Можно все овощи измельчить в блендере).
Шаг 3
Смешать все ингредиенты в большой миске. Используйте дополнительно томатный сок, чтобы довести суп до нужной консистенции. Отрегулируйте приправы по вкусу. Вкуснее суп будет на следующий день. Подавать можно с сухариками.