Хрустящий топинамбур

Вторые блюда, Вегетарианские блюда
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4-6
Калорийность: 170 ккал.

Вам понадобятся:

  • 1 кг. топинамбура
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 веточки розмарина
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Чистить клубень топинамбура из-за его формы очень сложно.  Для упрощения этой процедуры лучше всего предварительно бланшировать топинамбур на сковороде, а затем счищать с него кожуру таким образом, как обычно чистят молодую картошку.

Шаг 1

Нагрейте масло в большой сковороде, предпочтительно чугунной, на среднем огне. Добавьте топинамбур и ¼ стакана воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите, помешивая, пока топинамбур не станет мягким, 8-10 минут.

Шаг 2

Уберите крышку и продолжайте готовить, помешивая, до выпаривания воды. Топинамбур должен стать коричневым и хрустящим, 8-10 минут. Затем переложите топинамбур в блюдо.

Шаг 3

Положите масло в неглубокую сковороду, добавьте розмарин и жарьте, часто помешивая, пока масло не станет коричневым, около 4 минут.

Шаг 4

Снимите сковороду с огня, добавьте уксус и перемешайте. Полейте топинамбур сверху полученным соусом.

Блюдо в готовом виде:

Хрустящий топинамбур