Цукини с чесноком
Вторые блюда, Вегетарианские блюда
Время приготовления: 25 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4
Вам понадобятся:
- 500 гр. цукини
- 1 ч.л. выдавленного чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1/2 ч.л. приправы «Прованские травы»
Способ приготовления:
Вот один быстрый и простой способ приготовления цукини.
Шаг 1
Нарезать цукини пополам, а затем каждую половину по длине.
Шаг 2
Разогреть духовку до 220°С. Поместите цукини и чеснок в миску и перемешайте с оливковым маслом. Разложите цукини на фольгу кожей вниз. Поместите приготовленные цукини на верхнюю полку в духовке. Посыпать солью (1/4 до 1/2 чайной ложки).
Шаг 3
Запекать цукини 8-15 минут, или пока они не начнут приобретать коричневый цвет. (Начать проверку после 7 минут и следите каждые несколько минут.) После того, как цукини стали коричневыми по краям, выньте их из духовки и поместите в миску. Аккуратно перемешайте с травами, добавить соль и перец по вкусу.