Крокеты из картофельного пюре
Вам понадобятся:
- 2 яичных желтка
- 2 стакана холодного картофельного пюре
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 1 ст.л. муки
- 4 яйца
- 2 стакана панировочных сухарей
- растительное масло (для жарки около 2 чашек)
Способ приготовления:
Если у вас осталось картофельное пюре, и вы не знаете что с ним делать, используйте этот рецепт для приготовления крокетов. Или приготовьте картофельное пюре, охладите и пожарьте крокеты.
Шаг 1
Смешать желтки, пюре, сыр пармезан, зеленый лук и муку в миску среднего размера. Из полученного фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Поместить в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Яйца взбить в миске. Панировочные сухари выложить в другую миску. Налить растительное масло в высокую сковороду и нагреть до кипения. Опустите картофельные шарики в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Обжаривать до золотистого цвета и хрустящей корочки, 3-4 минуты. Готовые крокеты достать шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Украсить зеленью. Подавать с соусом.