Осетрина с гарниром по-итальянски
Вам понадобятся:
- 700 гр. осетрины
- 60 гр. белого вина
- 1/2 луковицы
- 1 помидор
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 гр. макарон бантики (фарфалле)
- 50 гр. сыра
- 1 ст.л. острого кетчупа
- 1/2 лимона
- соль по вкусу
Способ приготовления:
На самом деле, вместо осетрины можно взять любую другую рыбу, например филе тилапии.
Шаг 1
Филе осетрины без кожи и костей нарезать на порционные куски. В глубокую сковороду положить подготовленные куски осетрины, налить немного воды, вино, добавить мелко нарезанный лук и припускать в течение 20 минут при закрытой крышке.
Шаг 2
Помидор мелко нарезать, слегка обжарить в 1 ст.л. масла. Обжаренные помидоры добавить к осетрине и припускать еще 15 минут.
Шаг 3
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем прогреть в оставшемся масле и посыпать тертым сыром.
Шаг 4
Готовую осетрину выложить на блюдо. Смешать бульон, в котором она готовилась, с кетчупом. Полить полученным соусом кусочки осетрины. На гарнир подать макароны. Оформить ломтиками лимона.