Яичница с капустой и сыром моцарелла
Вам понадобятся:
- 200 гр. тонко нарезанной свежей капусты (около 1 стакана)
- 4 взбитых яйца
- 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы (сушеного розмарина, орегано, тимьян, базилик)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чашки нарезанного лука
- щепотка красного перца
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Мы используем сыр моцарелла в этом рецепте, потому что он оказался под рукой. Вы можете использовать любой ваш любимый сыр (швейцарский, чеддер). Вместо итальянской приправы, вы можете легко использовать свежие травы на выбор.
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте нарезанный лук и красный перец. Готовьте в течение одной минуты.
Шаг 2
Добавьте нарезанную капусту, перемешайте с луком и оливковым маслом. Готовьте в течение нескольких минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте взбитые яйца. Перемешайте, затем добавьте измельченный сыр моцарелла и итальянскую приправу. Снимите с огня и продолжайте перемешивать несколько раз, пока сыр не расплавится. Посыпьте солью и перцем по вкусу.