Яичница с капустой и сыром моцарелла

Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 2

Вам понадобятся:

  • 200 гр. тонко нарезанной свежей капусты (около 1 стакана)
  • 4 взбитых яйца
  • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы (сушеного розмарина, орегано, тимьян, базилик)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • щепотка красного перца
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Мы используем сыр моцарелла в этом рецепте, потому что он оказался  под рукой. Вы можете использовать любой ваш любимый сыр (швейцарский, чеддер). Вместо итальянской приправы, вы можете легко использовать свежие травы на выбор.

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте нарезанный лук и красный перец. Готовьте в течение одной минуты.

Шаг 2

Добавьте нарезанную капусту, перемешайте с луком и оливковым маслом. Готовьте в течение нескольких минут, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте взбитые яйца. Перемешайте, затем добавьте измельченный сыр моцарелла и итальянскую приправу. Снимите с огня и продолжайте перемешивать несколько раз, пока сыр не расплавится. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

Блюдо в готовом виде:

Яичница с капустой и сыром моцарелла