Сосиски с тушеной капустой
Вам понадобятся:
- 600-800 гр. савойской капусты, нарезанной на четверти, затем нарезанной на толстые ломтики
- 350 гр. сосисок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 чашки белого вина
- 1 банка консервированной белой фасоли, воду слить
- 2 лавровых листа
- 1 чашка нарезанной петрушки
- 100 гр. натертого сыра пармезан
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Мы использовали савойскую капусту для этого рецепта, но вы можете использовать обычную капусту. Если вы хотите, сделать эту блюдо вегетарианским, не кладите сосиски, а просто возьмите двойную порцию фасоли.
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой, с толстым дном сковороде. Добавьте сосиски, разрезанные на кусочки. Выложите их в один слой. Когда сосиски красиво подрумянятся, выложите их шумовкой в миску и отложите в сторону.
Шаг 2
Добавьте половину нарезанного лука и обжарьте его в течение 3-4 минут, часто помешивая. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте белое вино и фасоль и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 10 минут.
Шаг 3
Добавьте 1 литр воды, соль, капусту, оставшийся лук, лавровый лист и сосиски. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите в течение 10 минут, затем уберите крышку и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, еще около 10-20 минут. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром.