Лосось с помидорами, луком и каперсами

Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 500 гр. филе лосося
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
  • 2 больших свежих помидора, нарезанные
  • 1 ст.л. свежих листьев тимьяна, нарезанных
  • 2 ч.л. тертой лимонной цедры
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. каперсов, без жидкости
  • 1/3 стакана белого вина
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

И еще, чтобы лосось был вкусным, надо срезать темные жировые складки между кожей и филе.

Шаг 1

В большой, широкой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, постоянно помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, приблизительно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще в течение 1 минуты. Увеличьте температуру и добавьте помидоры, тимьян, лимонную цедру, лимонный сок, каперсы. Обжаривайте все в течение 10 минут, добавив немного воды, если это необходимо, чтобы соус не был слишком сухой. Соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Добавьте 1/3 чашки белого вина, 1/4 стакана воды. Доведите до кипения. Нарежьте филе на кусочки и поместите их в сковороду сверху соуса, кожей вниз. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 5-10 минут, в зависимости от толщины рыбы. Подавать сразу с соусом.

Блюдо в готовом виде:

Лосось с помидорами, луком и каперсами