Жареные перцы

Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4-6

Вам понадобятся:

  • 6 сладких перца разного цвета
  • 50 гр. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. приправы орегано
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 помидор
  • базилик
  • сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Вот простой и быстрый рецепт для жареных перцев с овощами и базиликом. Получится превосходный гарнир для курицы или рыбы.

Шаг 1

Подготовить овощи: у перцев удалить семена, нарезать вдоль длинными полосками; луковицу нарезать полукольцами; чеснок измельчить; помидоры порезать кубиками; листья базилика разорвать руками на кусочки.

Шаг 2

Налить оливковое масло в большую сковороду, довести его до кипения на среднем огне. Когда масло почти закипит, добавить лук. Посыпать небольшим количеством соли и обжарить 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавить перцы и перемешать с луком. Обжарить 4-5 минут, постоянно помешивая. Перцы должны быть почти приготовленные, но немного хрустящие. Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Посыпать солью по вкусу и добавить сахар и орегано. Готовить еще 1 минуту. Добавить порезанные помидоры и обжарить еще не более пяти минут.

Шаг 4

Добавить базилик, немного черного молотого перца. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Блюдо в готовом виде:

Жареные перцы