Жареные перцы
Вам понадобятся:
- 6 сладких перца разного цвета
- 50 гр. оливкового масла
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. приправы орегано
- 1 ст.л. сахара
- 1 помидор
- базилик
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Вот простой и быстрый рецепт для жареных перцев с овощами и базиликом. Получится превосходный гарнир для курицы или рыбы.
Шаг 1
Подготовить овощи: у перцев удалить семена, нарезать вдоль длинными полосками; луковицу нарезать полукольцами; чеснок измельчить; помидоры порезать кубиками; листья базилика разорвать руками на кусочки.
Шаг 2
Налить оливковое масло в большую сковороду, довести его до кипения на среднем огне. Когда масло почти закипит, добавить лук. Посыпать небольшим количеством соли и обжарить 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавить перцы и перемешать с луком. Обжарить 4-5 минут, постоянно помешивая. Перцы должны быть почти приготовленные, но немного хрустящие. Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Посыпать солью по вкусу и добавить сахар и орегано. Готовить еще 1 минуту. Добавить порезанные помидоры и обжарить еще не более пяти минут.
Шаг 4
Добавить базилик, немного черного молотого перца. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.