Рис с морковью, лимоном, луком и мятой
Время приготовления: 50 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6
Вам понадобятся:
- 1 чашку длиннозерного риса
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- 1 ч.л. мелко натертой цедры лимона
- 2 ст.л. лимонного сока
- зеленый лук, нарезанный
- 1/4 чашки нарезанных свежих листьев мяты
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Если вы используете не длиннозерный белый рис, вам нужно будет настроить (скорее всего уменьшить) количество необходимой воды, чтобы не получить рисовый суп.
Шаг 1
Нагреть масло в среднего размера, с толстым дном сковороде на среднем огне. Добавить лук и морковь и жарить 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Добавить воду (примерно 3 чашки), лимонную цедру и сок, довести до кипения. Добавить рис, уменьшить огонь и варить под крышкой, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким, около 20 минут.
Шаг 3
Выложить в миску, добавить зеленый лук, мяту и перемешать вилкой.