Картофельные оладьи с репой

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6

Вам понадобятся:

  • 150 гр. репы, очищенной и порезанной на кубики
  • 250 гр. картофеля, очищенного и порезанного на кубики
  • 2,5 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана муки
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Получаются очень вкусные и сытные оладьи.

Шаг 1

В подсоленной воде сварите репу и картофель, нарезанные кубиками (15 - 20 минут, пока они не станут мягкими). Воду слейте. В миске разомните овощи вилкой и смешайте с зеленым луком, яйцом, мукой. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 2

На дно большой, тяжелой неглубокой сковороды налейте масло, разогрейте на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, слегка придавливая лопаткой. Обжаривайте оладьи около 4 минут с каждой стороны. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Блюдо в готовом виде:

 Картофельные оладьи с репой