Картофельные оладьи с репой
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6
Вам понадобятся:
- 150 гр. репы, очищенной и порезанной на кубики
- 250 гр. картофеля, очищенного и порезанного на кубики
- 2,5 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 1 яйцо
- 1/4 стакана муки
- масло растительное для жарки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Получаются очень вкусные и сытные оладьи.
Шаг 1
В подсоленной воде сварите репу и картофель, нарезанные кубиками (15 - 20 минут, пока они не станут мягкими). Воду слейте. В миске разомните овощи вилкой и смешайте с зеленым луком, яйцом, мукой. Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 2
На дно большой, тяжелой неглубокой сковороды налейте масло, разогрейте на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, слегка придавливая лопаткой. Обжаривайте оладьи около 4 минут с каждой стороны. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.