Свинина в цитрусовом соусе с яичной лапшой
Вам понадобятся:
- 300 гр. свиной корейки, нарезать полосками
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чашка куриного бульона
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1/2 ст.л. коричневого сахара
- 2 средние моркови, нарезанные
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- 300 гр. яичной лапши
Способ приготовления:
Можно добавить тертой апельсиновой цедры. Блюдо получается очень вкусное и главное, что все ингредиенты можно найти круглый год.
Шаг 1
Нагреть подсоленную воду до кипения, положить макароны и готовить согласно инструкции.
Шаг 2
В небольшой миске смешать тмин, соль и перец. Добавить свинину и обвалять в смеси.
Шаг 3
В большой сковородке разогреть масло на среднем огне. Добавить свинину и чеснок. Обжарить в течение 2 минут или до румяной корочки.
Шаг 4
В небольшой миске смешать бульон, апельсиновый сок, уксус и коричневый сахар. Отлить 1/4 стакана бульона, а остальной бульон вылить в сковороду со свининой и чесноком. Добавить морковь. Довести до кипения и уменьшите огонь до среднего. Готовить 7-8 минут.
Шаг 5
Добавить кукурузный крахмал в зарезервированный бульон. Постоянно помешивая, вылить смесь в сковороду, чтобы сгустить соус. Добавить зеленый лук. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение еще 1 минуты.
Шаг 6
Соединить готовую свинину в соусе с лапшой. Подавать сразу же.