Свиные отбивные с имбирно-грушевым соусом
Вам понадобятся:
- 4 свиные отбивные
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/3 чашки измельченного лука-шалот
- 2 ст.л. измельченного имбиря
- 1 большая груша (Анжу, Бартлетт или Боск), очищенная и нарезанная кубиками
- 1 1/2 чашки куриного бульона
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. меда
- 1/4 до 1/2 ч.л. измельченного свежего розмарина
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Используйте достаточно тонкие свиные отбивные для этого рецепта.
Шаг 1
Посолите свиные отбивные и оставьте их при комнатной температуре пока вы готовите все овощи и груши. Сделайте несколько разрезов снаружи жирового слоя на свиных отбивных, чтобы предотвратить их от скручивания, когда вы будете их готовить. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Шаг 2
Когда масло нагреется, обсушите свиные отбивные насухо бумажным полотенцем и положите их в сковороду. Обжарьте мясо до приятно коричневого цвета, около 3-5 минут. Переверните свиные отбивные и обжарьте с другой стороны в течение минуты или двух. Затем уменьшите огонь и обжаривайте до готовности, от 5 до 15 минут, в зависимости от толщины отбивных. Когда мясо будет готово, переложите свиные отбивные из сковороды на тарелку.
Шаг 3
Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Добавьте сливочное масло, лук-шалот, имбирь и перемешайте. Обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте нарезанную грушу, перемешайте. Готовьте еще минуту. Затем добавьте куриный бульон, уксус и мед и доведите до кипения. Кипятить, пока жидкость не уменьшится на 2/3, примерно 4-6 минут. Выключите огонь, добавьте розмарин, черный перец и соль по вкусу. Подавать свиные отбивные с соусом, налитым в соусник.
Блюдо в готовом виде:
