Паста с тунцом и каперсами в соусе из белого вина
Вам понадобятся:
- 100 гр. макаронных изделий бабочки (Фарфалле)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 1 банка тунца в масле, масло слить
- 1 ст.л. каперсов
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Вы можете добавить в этот рецепт другие ингредиенты - нарезанный чеснок, нарезанный помидор, оливки, цедру лимона и т.д.
Шаг 1
Возьмите большую кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, добавьте соль (1 чайную ложку на каждый литр воды). Добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке до готовности.
Шаг 2
В то время пока макароны готовятся, подготовьте остальную часть рецепта. В большой, широкой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до прозрачного вида, около 5 минут. Добавьте консервированного тунца, каперсы, посолите. Добавьте вино, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовить 10 минут или дольше, пока готовится паста. Если смесь начнет подсыхать, добавьте еще немного вина.
Шаг 3
Когда макароны будут готовы, слейте воду и переложите их в сковороду с тунцом. Перемешайте. Добавьте немного оливкового масла, мелко нарезанную петрушку и черный перец по вкусу.