Макароны с жареной цветной капустой и ветчиной.
Вам понадобятся:
- 300 гр. цветной капусты, разобрать на соцветия
- 200 гр. помидоров черри
- 1 1/2 ч.л. сухого шалфея
- 4 больших зубчика чеснока
- 150 гр. ветчины
- 250 гр. макарон (ракушки)
- 100 гр. рукколы или шпината, очищенные и нарезанные
- 100 гр. тертого сыра пармезан
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Макароны для этого рецепта используются мелкие – ракушки, рожки.
Шаг 1
Разогреть духовку до 210 ° С. Выложите цветную капусту и помидоры в сковороду с оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Жарить пока не подрумянятся, около 15 минут.
Шаг 2
Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой (1 чайная ложка соли на каждый литр воды), доведите до кипения.
Шаг 3
В то время пока вода нагревается, измельчите чеснок, нарежьте шалфей и ветчину, перемешайте. После того, как цветная капуста слегка подрумянится, достаньте из духовки, добавьте в капусту чеснок с ветчиной и поставьте снова в духовку, готовьте еще в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Отварите макароны в течение 9-10 минут. Отлейте одну чашку жидкости, в которой варились макароны, остальную воду слейте. Добавьте в макароны цветную капусту, помидоры, рукколу (или шпинат) и пармезан. Если получилось суховато, разбавьте водой от макарон. Добавьте соль и перец по вкусу.