Макароны с грибами и лимонно-имбирным соусом
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4
Вам понадобятся:
- 3/4 ч.л. красного перца
- цедра 1 лимона, натертая
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2,5 см корня имбиря, очищенного и натертого на терке
- 1/4 чашки рисового уксуса
- 1/3 чашки соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 3 ст.л. оливкового масла
- 250 гр. спагетти
- 200 гр. свежих грибов, нарезанных
- 1 1/2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. свежей травы (петрушка, зеленый лук, кинза или базилик)
- 1 ст.л. семян кунжута
Способ приготовления:
Этот рецепт очень гибкий. Вы можете использовать любые грибы, любые макаронные изделия. Из свежих трав, просто используйте то, что у вас есть.
Шаг 1
Сделайте соус, объедините все ингредиенты (перец, цедру лимона, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус, имбирь, мед) с оливковым маслом и измельчите в блендере до однородной массы.
Шаг 2
В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 3
Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте сливочное масло и, когда масло начнет пузыриться, добавьте грибы. Поджарьте грибы в течение 2 минут.
Шаг 4
В большой миске, перемешайте приготовленные макароны с грибами, зеленью, семенами кунжута и соусом.