Макароны с мясным соусом
Вам понадобятся:
- 250 гр. макарон
- 450 гр. говяжьего фарша
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 ч.л. итальянской приправы
- красный перец
- 1/2 ч.л. свежего тимьяна (или щепотка сушеного
- свежие листья базилика, мелко нарезанные (или 1/2 ч.л. сушеных)
- 2 чашки томатного соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Для этого рецепта используются макароны - перья.
Шаг 1
Нагрейте до кипения воду в большой кастрюле. После того, как вода закипит, посолите и добавьте макароны. Готовьте согласно инструкции. Затем воду слить.
Шаг 2
После того, как вы поставили воду для макарон, начните готовить соус. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, итальянские травы и красный перец. Готовьте в течение 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, свежий тимьян, приправьте солью и перцем. Готовьте еще минуту, пока чеснок не станет ароматным. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 3
Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. На дно посыпьте соль. После того, как сковорода нагреется, положите в один слой небольшие куски говяжьего фарша, без перемешивания. После того, как мясо подрумянится с одной стороны (пару минут), используйте металлическую лопаточку, чтобы перевернуть мясо на другую сторону.
Шаг 4
Шумовкой переложите мясо в сковороду с луком. Добавьте томатный соус. Если остались большие куски мяса, то разбейте их на мелкие кусочки. Добавьте базилик, чайную ложку сахара. Доведите до кипения на медленном огне, пусть готовится в течение 15 минут, без крышки.
Шаг 5
Затем отрегулируйте приправы. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте немного больше сахара, если соус слишком кислый. Добавьте еще томатный соус, если соус немного сухой. Смешайте приготовленный соус с макаронами. Подавать сразу же, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Блюдо в готовом виде:
