Паста с итальянскими колбасками, помидорами и жареным перцем
Вам понадобятся:
- 300 гр. итальянских колбасок
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чашка жареного красного перца, нарезанного
- 1 ст.л. каперсов
- 1/2 чашки маслин без косточек, разрезать пополам
- 3-4 больших свежих помидоров, удалить семена и нарезать
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
- 300 гр. макаронных изделий
Способ приготовления:
Выгода этого рецепта в том, что вы можете легко менять ингредиенты. Нет колбасок? Используйте вместо них креветки. Есть много базилика? Добавить его. Нет каперсов? Просто пропустите их. Есть пармезан? Натрите его и посыпьте сверху.
Шаг 1
Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на литр воды) до кипения. Добавьте макароны, готовьте согласно инструкции.
Шаг 2
В то время как макароны варятся, приготовьте колбаски и перец. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбаски, разбивая их на мелкие кусочки. Когда колбаски начнут поджариваться, добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Смешайте с жаренным красным перцем, каперсами и оливками. Затем увеличьте огонь до максимума, а когда колбаски начнут шипеть, добавьте нарезанные помидоры и базилик. Перемешайте и уменьшите огонь.
Шаг 3
Когда макароны будут готовы, слейте воду. Макароны переложите в большую миску. Добавьте готовые колбаски с соусом и перемешайте. Приятного аппетита!