Паста с итальянскими колбасками, помидорами и жареным перцем

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4-6

Вам понадобятся:

  • 300 гр. итальянских колбасок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка жареного красного перца, нарезанного
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1/2 чашки маслин без косточек, разрезать пополам
  • 3-4 больших свежих помидоров, удалить семена и нарезать
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
  • 300 гр. макаронных изделий

Способ приготовления:

Выгода этого рецепта в том, что вы можете легко менять ингредиенты. Нет колбасок? Используйте вместо них креветки. Есть много базилика? Добавить его. Нет каперсов? Просто пропустите их. Есть пармезан? Натрите его и посыпьте сверху.

Шаг 1

Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на литр воды) до кипения. Добавьте макароны, готовьте согласно инструкции.

Шаг 2

В то время как макароны варятся, приготовьте колбаски и перец. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбаски, разбивая их на мелкие кусочки. Когда колбаски начнут поджариваться, добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Смешайте с жаренным красным перцем, каперсами и оливками. Затем увеличьте огонь до максимума, а когда колбаски начнут шипеть, добавьте нарезанные помидоры и базилик. Перемешайте и уменьшите огонь.

Шаг 3

Когда макароны будут готовы, слейте воду. Макароны переложите в большую миску. Добавьте готовые колбаски с соусом и перемешайте. Приятного аппетита!

Блюдо в готовом виде:

Паста с итальянскими колбасками, помидорами и жареным перцем