Паста Primavera
Вам понадобятся:
- 1 морковь
- 1 средний кабачок
- 1/2 небольшого баклажана
- 1/2 луковицы
- 1/2 сладкого перца любого цвета, нарезать тонкими полосками
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. приправы «Прованские травы»
- 1/4 чашка кетчупа
- 400 гр. помидор черри нарезанных пополам
- 250 гр. макарон
- сыр пармезан натертый на мелкой терке
- базилик
Способ приготовления:
Паста Primavera очень простое в приготовлении блюдо, для которого используются свежие овощи сезона. Весной вы можете сделать его со спаржей и горошком, в конце лета с помидорами и цукини.
Шаг 1
Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения (для макарон).
Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи, перемешайте. Готовьте примерно 10 минут, изредка помешивая, пока овощи не будут готовы.
Шаг 3
В то время как вы готовите овощи, добавьте макароны в кипящую воду и следуйте инструкции по их приготовлению.
Шаг 4

Добавить 1/4 чашки кетчупа к овощам вместе с 1/4 стакана воды. Добавить приправу «Прованские травы», соль и перец по вкусу.
Шаг 5

Как только макароны будут готовы, слить воду и переложить их в сковороду с овощами. Добавить больше кетчупа, если это необходимо. Аккуратно перемешать с нарезанными на половинки помидорами черри. Подавать с небольшим количеством тертого сыра пармезан, если вам нравится. Немного рубленого свежего базилика добавит вкус к блюду.
Блюдо в готовом виде:
