Макароны по-флотски

Время приготовления: 25 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 300 гр. макарон
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 ч.л. семян сельдерея
  • 1 банка консервированных нарезанных помидоров или 2 свежих помидора
  • 2 ст.л. острого соуса
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. красного перца

Способ приготовления:

Семена сельдерея обычно маленькие, продолговатые и овальные, от серо-бежевого до коричневого цвета. У них довольно сильный сладковатый запах и приятный освежающий вкус.
Семена сельдерея можно купитьт в магазинчиках с семенами для дачников. Если у вас нет семян сельдерея, просто пропустите этот ингредиент.

Шаг 1

Налить в большую кастрюлю горячей воды и начать готовить макароны согласно указаниям на упаковке.

Шаг 2

В то время пока макароны варятся, готовить мясо и соус. В сковороде обжарить говяжий фарш в столовой ложке оливкового масла на сильном огне. Когда мясо станет коричневого цвета, добавить лук и перемешать. Жарить, пока лук не станет мягким, около 4-6 минут.

Шаг 3

Добавить семя сельдерея, щепотку измельченного красного перца и соль. Затем добавить консервированных помидоров, соус и перемешать. Готовить на медленном огне 5 минут. Затем в сковороду положить приготовленные макароны. Готовить еще 5 минут. Украсить петрушкой, добавить черный перец и соль по вкусу.

Блюдо в готовом виде:

Макароны по-флотски