Макароны по-флотски
Вам понадобятся:
- 300 гр. макарон
- 1 ст.л. оливкового масла
- 350 гр. говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1/2 ч.л. семян сельдерея
- 1 банка консервированных нарезанных помидоров или 2 свежих помидора
- 2 ст.л. острого соуса
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- соль и перец по вкусу
- 1/2 ч.л. красного перца
Способ приготовления:
Семена сельдерея обычно маленькие, продолговатые и овальные, от серо-бежевого до коричневого цвета. У них довольно сильный сладковатый запах и приятный освежающий вкус.
Семена сельдерея можно купитьт в магазинчиках с семенами для дачников. Если у вас нет семян сельдерея, просто пропустите этот ингредиент.
Шаг 1
Налить в большую кастрюлю горячей воды и начать готовить макароны согласно указаниям на упаковке.
Шаг 2
В то время пока макароны варятся, готовить мясо и соус. В сковороде обжарить говяжий фарш в столовой ложке оливкового масла на сильном огне. Когда мясо станет коричневого цвета, добавить лук и перемешать. Жарить, пока лук не станет мягким, около 4-6 минут.
Шаг 3
Добавить семя сельдерея, щепотку измельченного красного перца и соль. Затем добавить консервированных помидоров, соус и перемешать. Готовить на медленном огне 5 минут. Затем в сковороду положить приготовленные макароны. Готовить еще 5 минут. Украсить петрушкой, добавить черный перец и соль по вкусу.
Блюдо в готовом виде:
