Мимоза из яиц с артишоками
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 12
Вам понадобятся:
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- 3/4 чашки мелко нарезанных артишоков
- 1/2 ч.л. каперсов, осушенных
- 4 оливки, нарезанные
- 1 ч.л. рубленого зеленого лука
- 1 ч.л. нарезанной свежей петрушки
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. тертого сыра пармезан
- перец черный по вкусу
Способ приготовления:
Используйте консервированные артишоки в воде. Вы также можете использовать свежие артишоки. Просто избегайте артишоков в маринаде, они убьют это блюдо.
Шаг 1
Разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам, удалите желтки в отдельную миску. Поместите белки на сервировочное блюдо.
Шаг 2
В блендере измельчите артишоки, зеленые оливки, каперсы, лук и петрушку несколько раз.
Шаг 3
В средней миске разомните один из яичных желтков вилкой. Добавьте майонез, размешайте до получения однородной массы. Добавьте в смесь сыр пармезан и черный перец.
Шаг 4
Используйте ложку, чтобы тщательно наполнить половину каждого яйца фаршем.
Шаг 5
Используя мелкую терку, аккуратно натереть яичные желтки, распределяя их по всему блюду.