Макароны с сыром
Вам понадобятся:
- 300 гр. макарон - рожки
- 250 гр. сыра чеддер, тертого
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. муки
- 1 1/4 стакана молока, нагреть до кипения, но не кипятить
- 100 гр. ветчины нарезанной на кубики
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вкусные макароны с сыром и ветчиной – отличное блюдо для ужина.
Шаг 1
В среднего размера миске смешайте кукурузный крахмал с тертым сыром, так, чтобы сыр полностью покрылся крахмалом, отложить в сторону. Это сделает сыр тягучим.
Шаг 2
2 литра воды с ложкой соли доведите до кипения в кастрюле. Добавьте макароны и следуйте инструкции по приготовлению. Слейте воду из кастрюли.
Шаг 3
В то время как макароны варятся, приготовьте соус. Растопите масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку. Медленно добавляйте молоко, все время взбивая, чтобы избежать образования комков. Медленно добавьте тертый сыр и продолжайте мешать до образования однородной массы. Добавьте лимонный сок. В полученный соус добавьте приготовленные и процеженные макароны и ветчину. Слегка перемешать, посыпать сверху свежесмолотым черным перцем. Подавать сразу же.
Блюдо в готовом виде:
