Макароны с сыром

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 3-4

Вам понадобятся:

  • 300 гр. макарон - рожки
  • 250 гр. сыра чеддер, тертого
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. муки
  • 1 1/4 стакана молока, нагреть до кипения, но не кипятить
  • 100 гр. ветчины нарезанной на кубики
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Вкусные макароны с сыром и ветчиной – отличное блюдо для ужина.

Шаг 1

В среднего размера миске смешайте кукурузный крахмал с тертым сыром, так, чтобы сыр полностью покрылся крахмалом, отложить в сторону. Это сделает сыр тягучим.

Шаг 2

2 литра воды с ложкой соли доведите до кипения в кастрюле. Добавьте макароны и следуйте инструкции по приготовлению. Слейте воду из кастрюли.

Шаг 3

В то время как макароны варятся, приготовьте соус. Растопите масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку. Медленно добавляйте молоко, все время взбивая, чтобы избежать образования комков. Медленно добавьте тертый сыр и продолжайте мешать до образования однородной массы. Добавьте лимонный сок. В полученный соус добавьте приготовленные и процеженные макароны и ветчину. Слегка перемешать, посыпать сверху свежесмолотым черным перцем. Подавать сразу же.

Блюдо в готовом виде:

Макароны с сыром