Итальянские колбаски с болгарским перцем и луком

Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 4 итальянские колбаски
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 сладкие перца разного цвета, нарезанные длинными полосками
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 3 помидора
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • 1/2 чашки красного вина (по желанию)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Вы можете использовать сладкий перец разного цвета, или просто зеленый. Блюдо может храниться в холодильнике несколько дней.

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Когда масло закипит, добавьте сосиски и обжаривайте их до коричневого цвета. Готовьте в течение несколько в минут, переворачивая их время от времени, чтобы они обжаривались со всех сторон. Когда сосиски подрумянятся, выньте из сковороды и отложите в сторону.

Шаг 2

Увеличьте огонь до максимума и добавить лук и перец. Как только лук и перец станут мягкими, посолите. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 3

Добавьте красное вино и готовьте, пока половина жидкости не выпарится. Затем добавьте нарезанные помидоры, орегано и красный перец (если используется) и хорошо перемешайте. Положите сосиски обратно. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне приблизительно 20 минут. Подавать с макаронами.

Блюдо в готовом виде:

Итальянские колбаски с болгарским перцем и луком