Итальянские колбаски с болгарским перцем и луком
Вам понадобятся:
- 4 итальянские колбаски
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 сладкие перца разного цвета, нарезанные длинными полосками
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 3 помидора
- 1 ст.л. сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
- 1/2 чашки красного вина (по желанию)
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Вы можете использовать сладкий перец разного цвета, или просто зеленый. Блюдо может храниться в холодильнике несколько дней.
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Когда масло закипит, добавьте сосиски и обжаривайте их до коричневого цвета. Готовьте в течение несколько в минут, переворачивая их время от времени, чтобы они обжаривались со всех сторон. Когда сосиски подрумянятся, выньте из сковороды и отложите в сторону.
Шаг 2
Увеличьте огонь до максимума и добавить лук и перец. Как только лук и перец станут мягкими, посолите. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте красное вино и готовьте, пока половина жидкости не выпарится. Затем добавьте нарезанные помидоры, орегано и красный перец (если используется) и хорошо перемешайте. Положите сосиски обратно. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне приблизительно 20 минут. Подавать с макаронами.