Итальянский соус песто
Вам понадобятся:
- 2 стакана нарезанных листьев рукколы, стебли удалить
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- 1/2 чашки натертого сыра пармезан
- 1/2 чашки оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, неочищенных
- 1 зубчик чеснока очищенный и измельченный
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Можно сделать песто в ступке пестиком или в блендере. Метод приготовления в блендере, безусловно, легче и быстрее. Соус песто можно приготовить впрок, хранить его можно в банке с завинчивающейся крышкой в холодильнике.
Шаг 1
6 зубчиков чеснока не очищенных обжарьте на сковороде на среднем огне, пока чеснок не подрумянится, около 10 минут. Удалите чеснок из сковороды, остудите, и почистите.
Шаг 2
Обжарьте орехи в сковороде на среднем огне до слегка коричневого цвета или в микроволновой печи на высокой температуре в течение минуты или двух, пока вы не почувствуете аромат жареных орехов.
Шаг 3
Если вы используете блендер (быстрый способ), то положите рукколу, соль, орехи, жареный и сырой чеснок в блендер. Во время измельчения добавьте оливковое масло. Готовую смесь выложите в миску. Добавьте мелко натертый сыр пармезан. Если вы используете ступку и пестик, то смешайте орехи, соль и чеснок в ступке. Измельчите, добавьте сыр и оливковое масло и снова измельчите. Мелко нарежьте рукколу и добавьте ее в ступку. Измельчите все ингредиенты до получения массы зернистой консистенции. Поскольку песто зависит от индивидуальных ингредиентов, то проверяйте его и добавляйте больше ингредиентов по вкусу. Cоус можно подавать с жареным картофелем, спагетти или использовать как соус для пиццы.