Итальянский омлет

Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 500 гр. листьев шпината
  • 9 яиц
  • 100 гр. тертого сыра пармезан
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • вяленые помидоры, около 2 столовых ложек измельченных
  • соль и перец по вкусу
  • 100 гр. козьего сыра

Способ приготовления:

Итальянский омлет может содержать сыр, овощи или даже остатки пасты. Омлет готовится медленно. Для приготовления все ингредиенты (шпинат, лук, чеснок, пармезан и вяленые помидоры) полностью смешивают с яйцами.

Шаг 1

При использовании замороженного шпината, разморозить и выжать большую часть влаги с помощью бумажных полотенец. При использовании свежего шпината, лучшим способом очистить его от песка является погружение листьев в большую миску с холодной водой и прополаскивание. Промыть шпинат руками, чтобы выбить грязь. Слить воду и повторить, пока листья не станут чистыми.

Шаг 2

Готовить шпинат в небольшом количестве воды в закрытой кастрюле пару минут. Затем слить воду и промыть холодной водой, чтобы охладить. Обернуть шпинат в бумажные полотенца и хорошо обсушить. Затем нарезать шпинат.

Шаг 3

В отдельной миске взбить яйца с молоком и сыром пармезан. Добавить нарезанные вяленые томаты, добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 4

Обжарить лук в оливковом масле до полупрозрачного цвета. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Смешайте приготовленный нарезанный шпинат с луком и чесноком.

Шаг 5

5

Разложить приготовленный шпинат на дне неглубокой сковороды. Налить смесь яйца в шпинат. Используйте лопаточку, чтобы приподнять смесь шпината у стенок сковороды, чтобы яйца стекли вниз.

Шаг 6

Посыпать козьим сыром сверху. Выпекать в духовке 13-15 минут, при температуре 200°С пока смесь не поднимется и не покроется золотой корочкой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

Блюдо в готовом виде:

Итальянский омлет