Итальянский омлет
Вам понадобятся:
- 500 гр. листьев шпината
- 9 яиц
- 100 гр. тертого сыра пармезан
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 1 большой зубчик чеснока
- вяленые помидоры, около 2 столовых ложек измельченных
- соль и перец по вкусу
- 100 гр. козьего сыра
Способ приготовления:
Итальянский омлет может содержать сыр, овощи или даже остатки пасты. Омлет готовится медленно. Для приготовления все ингредиенты (шпинат, лук, чеснок, пармезан и вяленые помидоры) полностью смешивают с яйцами.
Шаг 1
При использовании замороженного шпината, разморозить и выжать большую часть влаги с помощью бумажных полотенец. При использовании свежего шпината, лучшим способом очистить его от песка является погружение листьев в большую миску с холодной водой и прополаскивание. Промыть шпинат руками, чтобы выбить грязь. Слить воду и повторить, пока листья не станут чистыми.
Шаг 2
Готовить шпинат в небольшом количестве воды в закрытой кастрюле пару минут. Затем слить воду и промыть холодной водой, чтобы охладить. Обернуть шпинат в бумажные полотенца и хорошо обсушить. Затем нарезать шпинат.
Шаг 3
В отдельной миске взбить яйца с молоком и сыром пармезан. Добавить нарезанные вяленые томаты, добавить соль, перец по вкусу.
Шаг 4
Обжарить лук в оливковом масле до полупрозрачного цвета. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Смешайте приготовленный нарезанный шпинат с луком и чесноком.
Шаг 5
Разложить приготовленный шпинат на дне неглубокой сковороды. Налить смесь яйца в шпинат. Используйте лопаточку, чтобы приподнять смесь шпината у стенок сковороды, чтобы яйца стекли вниз.
Шаг 6
Посыпать козьим сыром сверху. Выпекать в духовке 13-15 минут, при температуре 200°С пока смесь не поднимется и не покроется золотой корочкой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.