Веселый хлеб
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 30 кусочков
Вам понадобятся:
- 200 гр. тертого сыра моцарелла
- 300 гр. измельченного сыра чеддер
- 1 пучок нарезанного зеленого лука (по вкусу)
- 1/2 чашки майонеза
- 2 ст.л. сметаны (по желанию)
- 3-4 зубчика чеснока, измельченного
- 100 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1-2 батона французского или итальянского хлеба (чиабатта)
Способ приготовления:
блюдо отлично подойдет в качестве закуски.
Шаг 1
В большой миске смешать сыр и зеленый лук. Добавить майонез и сметану. В отдельной маленькой миске смешать масло и чеснок до получения однородной массы. Добавить смесь масла к смеси сыра.
Шаг 2
Разогреть духовку, разрезать хлеб пополам по горизонтали, коркой вниз. Сырную смесь распределите по хлебу. Выпекайте в духовку до приятно коричневого цвета, от 3 до 5 минут.
Шаг 3
Достать из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Нарезать хлеб острым ножом. Подавать.
Блюдо в готовом виде:
