Жареная печень с луком
Вам понадобятся:
- 500 гр. печени, тонко нарезанной
- 1/2 до 1 стакана муки
- соль, перец, паприка, сухая горчица по вкусу
- 3 ч.л. сала
- 2 луковицы, тонко нарезанные
Способ приготовления:
Лучше использовать печень телят. Также можно использовать куриную печень. Сало можно заменить растительным маслом.
Шаг 1
Печень помойте, удалите пленку, прожилки и нарежьте тонкими, плоскими ломтиками. Муку соедините с солью, паприкой, сухой горчицей. В этой смеси обваляйте кусочки печени. Отложите.
Шаг 2
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку сала. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния, пару минут. Удалите лук из сковороды шумовкой. Отложите на сервировочное блюдо.
Шаг 3
Добавьте еще пару чайных ложек сала в сковороду. Добавьте кусочки печени. Обжаривайте их до коричневого цвета с обеих сторон. При необходимости, обжаривать партиями. Подавать с жареными луком и картофельным пюре. При желании с кетчупом.