Жареные яйца с помидорами

Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 3

Вам понадобятся:

  • 6 свежих яиц
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1 свежий помидор, очищенный и нарезанный
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • кинза
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

При желании в соус можно добавить острый перец. В готовое блюдо сверху можно добавить тертый на мелкой терке сыр.

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до коричневого цвета в течение минуты или двух. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте в течение нескольких минут на среднем огне, пока они не станут мягкими, и часть влаги испарится. Добавьте орегано.

Шаг 2

Разбейте яйца прямо сковороду с соусом. Добавьте соль, перец. Перемешайте смесь лопаточкой. Снять с огня, когда яйца будут пожарены до желаемой консистенции. Если вы используете чугунную сковороду, удалите яйца и выложите их в сервировочную посуду. В противном случае яйца будут продолжать готовиться в сковороде. Посыпать яйца кинзой. Подавать с хлебом или с лавашом.

Блюдо в готовом виде: