Жареные яйца с помидорами
Вам понадобятся:
- 6 свежих яиц
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- 1 свежий помидор, очищенный и нарезанный
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- кинза
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
При желании в соус можно добавить острый перец. В готовое блюдо сверху можно добавить тертый на мелкой терке сыр.
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до коричневого цвета в течение минуты или двух. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте в течение нескольких минут на среднем огне, пока они не станут мягкими, и часть влаги испарится. Добавьте орегано.
Шаг 2
Разбейте яйца прямо сковороду с соусом. Добавьте соль, перец. Перемешайте смесь лопаточкой. Снять с огня, когда яйца будут пожарены до желаемой консистенции. Если вы используете чугунную сковороду, удалите яйца и выложите их в сервировочную посуду. В противном случае яйца будут продолжать готовиться в сковороде. Посыпать яйца кинзой. Подавать с хлебом или с лавашом.