Рыба в оливковом масле со свежими помидорами
Вам понадобятся:
- 450 гр. филе рыбы
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 помидора, нарезать кусочками
- 2 ч.л. итальянской приправы
- Табаско или другой острый соус
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Этот рецепт можно использовать для приготовления разной рыбы. Подойдет щука, минтай, пикша, морской окунь и т.д. Используйте тонкое филе для этого рецепта. Более толстые куски филе займут больше времени для приготовления.
Шаг 1
Удалите все косточки из филе и промокните насухо. Посолите филе хорошо, и оставьте на разделочной доске. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте филе, которое должно шипеть немного. Готовьте, не переворачивая 1,5 минуты.
Шаг 2
Когда вы увидите, что в нижней части филе стало непрозрачное, наклоните сковороду и, используя большую ложку, полейте рыбу сверху горячим маслом. Делайте это постоянно, пока верхняя часть филе не начнет осыпаться, около 3 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры, итальянскую приправу и чуть-чуть соуса Табаско. Перемешайте вокруг рыбы и готовьте еще 1,5 минуты. Выключите огонь.
Шаг 4
Положите филе рыбы на тарелку. Сверху полейте соусом из сковороды вместе с помидорами и добавьте черный перец по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом и сухим розовым вином.