Феттучини с итальянскими колбасками в сливочно- томатном соусе
Вам понадобятся:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 луковицы, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 200 гр. колбасок для жарки
- 1 чашка взбитых сливок
- 2-3 помидора
- 1 ст.л. шалфея
- 300 гр. макарон феттучини
- 100 гр. тертого сыра пармезан
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Итальянские колбаски можно заменить любыми другими колбасками для жарки.
Шаг 1
Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, посолите (1 столовая ложка). В то время пока вода нагревается, приготовьте соус.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте, часто помешивая, около 3 минут. Нарежьте колбаски, перемешайте их с луком-шалот, и обжаривайте около 5 минут. Добавьте помидоры и шалфей. Тушите на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Сварите макароны, слейте воду, оставив полчашки воды. Перемешайте макароны с соусом и добавьте немного оставленной от макарон воды, если блюдо кажется сухим. Перед подачей приправить солью и перцем, посыпать сыром.