Котлеты из печени
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6-8
Вам понадобятся:
- 1 кг. печени говяжьей
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Печень для этого блюда можно использовать любую.
Шаг 1
Печень промыть и очистить от пленки и сосудов. Затем печень мелко порубить ножом или измельчить на мясорубке. Картофель и лук натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Смешать с печенью. В смесь добавить яйца и муку. Все тщательно перемешать. Раздавить чеснок. Соль и перец добавить по вкусу.
Шаг 2
Разогреть растительное масло на сковороде. Столовой ложкой накладывать котлеты и обжаривать их до готовности. Печень готовится очень быстро. Как только котлеты подрумянятся с одной стороны, переворачивайте их и обжаривайте с другой стороны. Подавать с любым гарниром. Без гарнира эти котлеты тоже вкусные.