Котлеты из консервированного тунца
Вам понадобятся:
- 2 банки тунца в собственном соку (400гр)
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 100 гр. белого хлеба (покрошить)
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. воды (или жидкость из банок тунца)
- 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- 2 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука или лука-шалот
- 1 ч.л. острого соуса
- 1 яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Если вы используете тунец в масле, то используйте это масло для приготовления фарша.
Шаг 1
Слейте жидкость из банок. Если вы используете тунец в собственном соку, оставляем столовую ложку жидкости и добавляем чайную ложку оливкового масла, чтобы тунец смешать в следующем шаге.
Шаг 2
В средней миске смешайте тунец, горчицу, покрошенный белый хлеб, лимонную цедру, лимонный сок, воду, петрушку, зеленый лук и острый соус. Посыпьте солью и черным перцем. Добавляйте приправы по вкусу перед добавлением яйца. Затем добавьте яйцо, перемешайте.
Шаг 3
Разделите смесь на 4 части. Из каждой части сформируйте котлету. Нагрейте оливковое масло и немного сливочного масла (для вкуса) в сковороде. Аккуратно поместите котлеты и обжаривайте до приятного коричневого цвета, 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать с дольками лимона. Вы также можете подать с овощами или рисом.