Хрустящий топинамбур
Вам понадобятся:
- 1 кг. топинамбура
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 пачки сливочного масла
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 веточки розмарина
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Чистить клубень топинамбура из-за его формы очень сложно. Для упрощения этой процедуры лучше всего предварительно бланшировать топинамбур на сковороде, а затем счищать с него кожуру таким образом, как обычно чистят молодую картошку.
Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде, предпочтительно чугунной, на среднем огне. Добавьте топинамбур и ¼ стакана воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите, помешивая, пока топинамбур не станет мягким, 8-10 минут.
Шаг 2
Уберите крышку и продолжайте готовить, помешивая, до выпаривания воды. Топинамбур должен стать коричневым и хрустящим, 8-10 минут. Затем переложите топинамбур в блюдо.
Шаг 3
Положите масло в неглубокую сковороду, добавьте розмарин и жарьте, часто помешивая, пока масло не станет коричневым, около 4 минут.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, добавьте уксус и перемешайте. Полейте топинамбур сверху полученным соусом.