Крабовые котлетки с имбирем и лаймом

Время приготовления: 90 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 300 гр. крабового мяса
  • зеленый лук мелко нарезанный (около 1/4 чашки)
  • 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
  • 1 ч.л. натертого корня имбиря
  • 1ч.л. мелко натертой цедры лайма
  • 1 ч.л. сока лайма
  • 1/2 до 1 ч.л. острого чили соуса Шрирача (Sriracha Hot Chilli Sauce)
  • 2 ст.л. маонеза
  • 2 ст.л. панировочных сухарей для крабового мяса плюс 3/4 чашки для панировки
  • 1/2 чашки муки
  • 1 яйцо, взбить
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • лайм для украшения

Способ приготовления:

Крабовые котлетки небольшие, их можно приготовить для закусок или как основное блюдо.

Шаг 1

В миске смешайте зеленый лук, кинзу, имбирь, цедру лайма, сок лайма и майонез. Мелко порубите крабовое мясо и добавьте панировочные сухари. Все хорошо перемешайте. Накройте массу полиэтиленовой пленкой и поставьте охладить на 1 - 2 часа. Затем сформируйте котлеты.

Шаг 2

2

Возьмите 3 миски: для муки, для взбитого яйца и для панировочных сухарей. Обваляйте каждую котлету поочередно в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Отложите на тарелку.

Шаг 3

3

Растопите масло в большой сковороде. Положите котлеты и легонько надавите их лопаткой. Обжаривайте минуту или две, до золотистого цвета с одной стороны, затем осторожно переверните крабовые котлетки и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны.

Шаг 4

Перед подачей полить соком лайма и украсить ломтиком лайма.

Блюдо в готовом виде:

Крабовые котлетки с имбирем и лаймом