Крабовые котлетки с имбирем и лаймом
Вам понадобятся:
- 300 гр. крабового мяса
- зеленый лук мелко нарезанный (около 1/4 чашки)
- 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
- 1 ч.л. натертого корня имбиря
- 1ч.л. мелко натертой цедры лайма
- 1 ч.л. сока лайма
- 1/2 до 1 ч.л. острого чили соуса Шрирача (Sriracha Hot Chilli Sauce)
- 2 ст.л. маонеза
- 2 ст.л. панировочных сухарей для крабового мяса плюс 3/4 чашки для панировки
- 1/2 чашки муки
- 1 яйцо, взбить
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- лайм для украшения
Способ приготовления:
Крабовые котлетки небольшие, их можно приготовить для закусок или как основное блюдо.
Шаг 1
В миске смешайте зеленый лук, кинзу, имбирь, цедру лайма, сок лайма и майонез. Мелко порубите крабовое мясо и добавьте панировочные сухари. Все хорошо перемешайте. Накройте массу полиэтиленовой пленкой и поставьте охладить на 1 - 2 часа. Затем сформируйте котлеты.
Шаг 2

Возьмите 3 миски: для муки, для взбитого яйца и для панировочных сухарей. Обваляйте каждую котлету поочередно в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Отложите на тарелку.
Шаг 3

Растопите масло в большой сковороде. Положите котлеты и легонько надавите их лопаткой. Обжаривайте минуту или две, до золотистого цвета с одной стороны, затем осторожно переверните крабовые котлетки и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны.
Шаг 4
Перед подачей полить соком лайма и украсить ломтиком лайма.
Блюдо в готовом виде:
