Филе трески с соусом

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4-6

Вам понадобятся:

  • 600 гр. филе трески, нарезать на части
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 чашка зеленых оливок без косточек, нарезанных пополам
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры
  • 2 апельсина, очищенные, удалить мембраны
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/4 чашки свежего нарезанного укропа или 1 столовая ложка сушеного укропа

Способ приготовления:

Можно использовать палтус, в нашем рецепте используется филе трески.

Шаг 1

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут, до мягкости. Добавьте оливки, цедру апельсина, дольки апельсина, помидоры, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 2

Добавить рыбу в сковороду. Ложку соуса полить на рыбу. Накрыть крышкой и тушить еще 7 минут, пока рыба не будет готова. Посыпать укропом и подавать.

Блюдо в готовом виде:

Филе трески с соусом