Филе трески с соусом
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4-6
Вам понадобятся:
- 600 гр. филе трески, нарезать на части
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
- 1 чашка зеленых оливок без косточек, нарезанных пополам
- 2 ст.л. апельсиновой цедры
- 2 апельсина, очищенные, удалить мембраны
- 2 помидора
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 чашки свежего нарезанного укропа или 1 столовая ложка сушеного укропа
Способ приготовления:
Можно использовать палтус, в нашем рецепте используется филе трески.
Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут, до мягкости. Добавьте оливки, цедру апельсина, дольки апельсина, помидоры, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 2
Добавить рыбу в сковороду. Ложку соуса полить на рыбу. Накрыть крышкой и тушить еще 7 минут, пока рыба не будет готова. Посыпать укропом и подавать.