Треска отварная с картофелем
Вам понадобятся:
- 1 кг. филе трески (или другой белой рыбы)
- 400 гр. картофеля, нарезать кусочками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. оливкового масла
- лимон для украшения
- щепотка шафрана
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель вы можете сварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде (просто добавьте щепотку шафрана в воду), или вы можете сварить ее в бульоне, в котором варилась рыба. Картофель сварить быстро (около 15 минут). Рыба подается чуть теплая.
Шаг 1
Налейте в кастрюлю воды, положите соль, чеснок, лавровый лист и оливковое масло и доведите до кипения. Варите в течение нескольких минут. Вы должны почувствовать аромат чеснока.
Шаг 2
Промойте филе трески и поместите его в кипящую воду. Доведите до кипения (это должно занять от 2 до 3 минут). Варить в течение дополнительных 2 минут, меньше или больше в зависимости от толщины филе. С помощью шумовки удалить филе на тарелку. Накрыть фольгой.
Шаг 3
Положите щепотку шафрана в воду, которая была использована для приготовления рыбы. Добавьте картофель и доведите воду до кипения. Варите на медленном огне в течение 15 минут, пока картофель не будет мягким. Слейте воду. При необходимости посолите картофель. Подавать рыбу с ломтиком лимона.