Классический мясной рулет

Время приготовления: 90 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4-6

Вам понадобятся:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 сельдерей, мелко нарезанный
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2/3 чашки кетчупа
  • 800 гр. говяжьего фарша
  • 300 гр. пряного свиного фарша или итальянской колбасы
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/3 чашки нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Можно подавать с картофелем, макаронами или использовать для бутербродов.

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 ° С.

Шаг 2

Растопите масло в большой, с толстым дном сковороде, на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь, зеленый лук и чеснок и обжаривайте в течение 5 минут. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой. Добавьте соль и перец. Затем добавьте одну треть чашки кетчупа. Варите еще минуту, снимите с огня, дайте охладиться.

Шаг 3

После того, как овощи остынут, положите их в большую миску, смешайте с говяжьим фаршем, итальянской колбасой, яйцами, панировочными сухарями и петрушкой. Руками хорошо перемешайте фарш.

Шаг 4

Выложите мясной рулет в емкость для запекания. Полейте сверху оставшимся кетчупом. Запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 180 ° С. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Затем с помощью металлического шпателя осторожно переложите мясной рулет из емкости в сервировочное блюдо. Нарежьте толстыми ломтиками.

Блюдо в готовом виде:

Классический мясной рулет