Классический мясной рулет
Вам понадобятся:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 1 сельдерей, мелко нарезанный
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2/3 чашки кетчупа
- 800 гр. говяжьего фарша
- 300 гр. пряного свиного фарша или итальянской колбасы
- 1 чашка панировочных сухарей
- 2 яйца, взбитые
- 1/3 чашки нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Можно подавать с картофелем, макаронами или использовать для бутербродов.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 ° С.
Шаг 2
Растопите масло в большой, с толстым дном сковороде, на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь, зеленый лук и чеснок и обжаривайте в течение 5 минут. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой. Добавьте соль и перец. Затем добавьте одну треть чашки кетчупа. Варите еще минуту, снимите с огня, дайте охладиться.
Шаг 3
После того, как овощи остынут, положите их в большую миску, смешайте с говяжьим фаршем, итальянской колбасой, яйцами, панировочными сухарями и петрушкой. Руками хорошо перемешайте фарш.
Шаг 4
Выложите мясной рулет в емкость для запекания. Полейте сверху оставшимся кетчупом. Запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 180 ° С. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Затем с помощью металлического шпателя осторожно переложите мясной рулет из емкости в сервировочное блюдо. Нарежьте толстыми ломтиками.