Курица с грибами, помидорами и вином
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4
Вам понадобятся:
- 4 куриные грудки без костей, разрезать на половинки (с кожей или без)
- 6 зубчиков чеснока, очищенных
- 2 ст.л. сливочного масла
- 200 гр. грибов шампиньонов
- 3 ст.л. мелко нарезанного лука
- 1/4 чашки вина
- 300 гр. помидоров черри, разрезать пополам
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны можно использовать консервированные.
Шаг 1
Посыпать курицу солью и перцем.
Шаг 2
Положить чеснок в маленькую кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 5 минут, выложить и отставить в сторону.
Шаг 3
Растопить масло в сковороде и добавить кусочки курицы. Жарить на среднем огне до слегка коричневого цвета с одной стороны, примерно 1 минуту. Перевернуть и жарить около 1 минуты, с другой стороны. Добавить грибы и жарить, переворачивая курицу еще около 2 минут.
Шаг 4
Добавить лук, чеснок, вино, помидоры, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и готовить 10 минут, или пока курица не будет готова. Переложить готовую курицу и помидоры в блюдо. Сверху полить горячим соусом.