Курица с лимоном
Вам понадобятся:
- 1 кг. куриных бедер с кожей и костями, обрезать лишний жир
- 2 ст.л. лимонной цедры
- 1/3 чашки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст.л.свежего нарезанного тимьяна или 2 ч.л. сухого
- 2 ч.л. свежего нарезанного розмарина или 1/2 ч.л. сухого
- 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
То, что мне наиболее нравится в этом рецепте, что курица с лимоном получается не слишком кислая.
Шаг 1
Смешайте лимонный сок, цедру лимона, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец в маленькой миске, взбейте. Кончиком острого ножа сделать надрезы на каждом куске курицы один или два раза. (Это поможет маринаду проникнуть внутрь). Положите кусочки курицы и маринад в пакет и поворачивайте пакет так, чтобы все кусочки курицы покрылись маринадом. Положите пакет в холодильник. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 230 ° С. Достаньте курицу из маринада и поместите ее в один слой в большую форму для выпечки кожей вверх. Маринад оставьте, он еще пригодится.
Шаг 3
Выпекать в общей сложности от 50 до 55 минут, пока кожа не станет хрустящей и коричневой. В середине выпечки, примерно на 25-й минуте, полейте кусочки курицы зарезервированным маринадом. Перед подачей полить курицу сверху соком из формы, в которой она запекалась. Подавать в одиночку или с паровым рисом. Гарнир украсить ломтиками лимона.